Apple планирует крупнейшее поглощение в своей истории
ИCТОЧНИК

Financial Times

09.05.2014 • 12:17 2213

Apple планирует крупнейшее поглощение в своей истории

О заключении сделки может быть объявлено на следующей неделе

Компания Apple близка к покупке Beats Electronics — производителя наушников, динамиков и другой аудиотехники под брендом Beats. Как сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, речь идет о сумме в 3,2 млрд. долларов. Стороны продолжают вести переговоры. О заключении сделки может быть объявлено на следующей неделе.

Купив Beats, производитель i-устройств получит в свое распоряжение бизнес и технологию производства наушников, а также «потоковый» музыкальный сервис Beats Music, запущенный в январе. Периодически Apple покупает стартапы и небольшие компании, однако редко отдает за них больше нескольких сотен миллионов долларов, сообщает Financial Times.

Дорогих сделок, стоимость которых превышает миллиард, компания старается избегать. Тем не менее, в феврале гендиректор Apple Тим Кук заявил в интервью The Wall Street Journal, что его компания открыта к крупным приобретениям. «У нас нет никаких проблем в том, чтобы потратить десятизначную сумму на покупку нужной компании, если это отвечает интересам Apple в долгосрочной перспективе», — сказал тогда Кук.

Beats Electronics основали в 2006 году музыкальный продюсер Джимми Йовин и известный рэпер Dr. Dre.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Beats Electronics

09.05.2014 • 12:17 2213

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus