Котировки Twitter упали на 17,81%

07.05.2014 • 12:22 1817

Котировки Twitter упали на 17,81%

Инвесторы негативно относятся к компании, считают аналитики

На Нью-йоркской фондовой бирже 6 мая котировки Twitter упали на 17,81% до 31,85 доллара за акцию, достигнув минимума с IPO в ноябре 2013 года, передает Прайм. 

Как пишет издание «Ведомости», капитализация Twitter составила 19,2 млрд. долларов. Аналитик брокерской фирмы Аtlantic Equities Джеймс Кордуэлл назвал падение котировок более серьезным, чем ожидалось. По его мнению, это свидетельствует о негативном отношении инвесторов к компании.

Резкое падение связано с завершением 180-дневного моратория на продажу почти 490 млн. ценных бумаг Twitter ранними инвесторами и сотрудниками компании, сообщает «Прайм». Во вторник они продали более 134 млн. акций. Массовую продажу бумаг не остановили заверения гендиректора компании Дика Костоло, сооснователей Джека Дорси и Эвана Уильямса, а также венчурного фонда Benchmark Capital, входящего в пятерку крупнейших инвесторов компании, о том, что они свои бумаги распродавать сразу не будут.

Twitter также обнародовал квартальный отчет, из которого следует, что чистый убыток компании в январе — марте вырос в годовом измерении в 4,8 раза и составил 132 млн. долларов против 27 млн. долларов годом ранее. Квартальная выручка сервиса микроблогов выросла на 119% до 250,5 млн. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Twitter

07.05.2014 • 12:22 1817

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus