Google готовит к запуску проект Android TV
ИCТОЧНИК

hitech.newsru.com

08.04.2014 • 13:08 1888

Google готовит к запуску проект Android TV

Ранее компания запускала Google TV, однако он почти провалился

Как стало известно изданию The Verge, корпорация Google готовится запустить собственный проект интернет-телевидения Android TV, для которого уже разработана специальная приставка.

Ранее компания уже запускала проект под названием Google TV, однако он фактически провалился. В корпорации сделали соответствующие выводы и решили изменить подход к созданию интернет-телевидения. Новая идея состоит не в том, чтобы превратить телевизор пользователя в смартфон с огромным экраном, а в создании простого и понятного интерфейса, предназначенного для поиска контента. Такой подход роднит Android TV с конкурирующими проектами, например с Apple TV или представленным на днях Amazon Fire.

Интерфейс Android TV минималистичен и выполнен в стиле прокручивающейся ленты карточек фильмов, сериалов, игр и приложений. Управление производится с помощью пульта. Приставкой можно будет управлять и при помощи голосовых команд.

Идея платформы состоит в том, чтобы поставить во главу угла контент, а не приложения. Хотя пользователь будет иметь возможность выбирать приложения и игры, цель Android TV заключается в том, чтобы минимизировать необходимость запуска приложений и выбора контента внутри них и выводить рекомендации фильмов и передач прямо на домашнем экране.

Любопытно, что философия нового проекта Google идет вразрез с идеей запущенного ранее сервиса Chromecast, который предусматривает полный отказ от разработки специальных приложений для телевизоров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google готовит к запуску проект Android TV

08.04.2014 • 13:08 1888

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus