Аренду программного обеспечения запустил Казахтелеком
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.04.2014 • 11:37 3598

Аренду программного обеспечения запустил Казахтелеком

Новая услуга доступна только для физических лиц

АО «Казахтелеком» предлагает воспользоваться новой услугой «аренда программного обеспечения (ПО)», сообщил управляющий директор по инновациям Нурлан Мейрманов.

«Инновационным подразделением АО «Казахтелеком» разработана и в феврале 2014 года запущена услуга «аренда ПО». Данная услуга запущена с целью повышения доходов общества от бизнес-направления «контент и приложения» и расширения спектра инновационных услуг», - сказал Мейрманов.

По его словам, «целевая аудитория услуги «аренда ПО» - это тот сегмент людей, которые хотят попробовать дорогое программное обеспечение, но которых останавливает цена продукта и есть сомнения, что, купив лицензию на год, он им не будет пользоваться».

«Арендовать» продукт можно сроком на 1 месяц по схеме prepaid, пополнив баланс либо через абонентское отделение, инфокиоски АО «Казахтелеком», либо посредством системы электронных платежей epay», - отметил он.

По данным Мейрманова, для старта и продвижения продукта было заключено соглашение с поставщиком программного обеспечения о возможности бесплатного предоставление премиального продукта «Kaspersky Internet Security» в течение 2 мес. для всех новых подписчиков услуги.

«На сегодняшний день услуга «аренда ПО» доступна только для физических лиц, имеющих доступ в личный кабинет. Кроме акции с «Лабораторией Касперского» уже доступны порядка 50 наименований ПО. Это первый этап развития услуги, и сейчас инновационное подразделение прорабатывает вопрос расширения спектра ПО, а также открытия прав на приобретение ПО для юридических лиц», - добавил он.

АО «Казахтелеком» является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» - 51%, Bodam B.V. – 16,87%, Deran Services Limited - 9,61%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

телевидение АО Казахтелеком

07.04.2014 • 11:37 3598

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus