Казахтелеком запускает услугу по организации транспорта

Об этом сообщил управляющий директор по инновациям Нурлан Мейрманов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахтелеком запускает услугу по организации транспорта- Kapital.kz

АО «Казахтелеком» запускает услугу по организации «транспорта», сообщил управляющий директор по инновациям Нурлан Мейрманов, КазТАГ.

«Учитывая интересы и пожелания клиентов, «Казахтелеком» предоставляет на рынок новую услугу «Организация транспорта для центра обработки данных». Данная услуга обеспечивает изолированную, надежную и качественную связь между основными и резервными клиентскими информационными системами при организации резервной части информационной системы клиента на стороне ЦОД АО «Казахтелеком», - сказал Мейрманов агентству КазТАГ в понедельник.

При этом, по его словам, основная часть информационной системы клиента может размещаться на стороне самого клиента, либо на площадках ЦОД АО «Казахтелеком».

«Услуга предназначена для резервного копирования информационных систем клиента из основного ЦОД в резервный ЦОД. А также репликации и синхронизации данных между информационными системами клиента в целях оперативного восстановления и функционирования информационных систем клиента в случае выхода из строя основного ЦОД», - уточнил он.

Мейрманов считает, что за счет комбинирования услуг хостинга и транспорта, установленная стоимость организации резервного узла для клиента будет привлекательной.

«То есть, можно сказать, что возможность резервирования узла для клиента стала доступней. В данное время мы уже имеем несколько коммерческих сделок по резервированию узлов с использованием транспорта с клиентами банковского и финансового секторов», - добавил он.  

Кроме того, отмечает Мейрманов, в целях обеспечения резервного копирования и восстановления данных между системами хранения данных (СХД) в онлайн режиме установлено оборудование уплотнения волн WDM в ЦОД Акколь с возможностью организации каналов связи по протоколу Fibre Channel до узла связи АО «Казахтелеком» в Астане.

«Более того один из государственных органов уже использует данное решение. В ближайшие дни аналогичное решение будет реализовано между дата-центром, который расположен в СЭЗ ПИТ «Алатау», и узлом связи в Алматы», - подчеркнул он.

«В дальнейшем рассматривается организация резервной транспортной системы через альтернативные географически разнесенные маршруты до указанных ЦОД и их интеграция с магистральной сетью (на базе технологии 100G), что соответственно повысит надежность и расширит доступность указанных ЦОД для размещения резервных узлов потенциальных клиентов», - заключил Мейрманов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: