USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.18$
+0.020
BTC
61920.10$
+670.000

Правительство России отказалось от продукции Apple

Может ли запрет быть свяазан с санкциями США?

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительство России отказалось от продукции Apple- Kapital.kz

Правительство РФ перешло на использование планшетов от южнокорейской Samsung вместо iPad от Apple. При этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что это не стоит расценивать как введение экономических санкций против американской компании.

Вместо привычных планшетов от компании Тима Кука на заседаниях кабинета министров и совещаниях появились аналогичные продукты от Samsung.

Позднее Никифоров пояснил, что это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

"Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

Он также отметил, что отказ от iPad и переход на планшеты от южнокорейского вендора носят исключительно технический характер. Ранее в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

С транспортом тем временем дела обстоят слегка иным образом. Российские власти собираются ввести ограничение на закупки любых иностранных автомобилей на федеральном и региональном уровнях. 

Глава Минпромторга Денис Мантуров на этой неделе заявил, что на рассмотрение правительства внесен законопроект об ограничении госзакупок иностранных машин. Данная мера, по словам Мантурова, направлена на стимулирование объема продаж отечественных автомобилей. Министр отметил, что законопроект будет принят в ближайшее время.

В октябре 2013 года сообщалось, что был доработан проект постановления о запрете госструктурам покупать импортную автотехнику.

Предполагалось, в частности, что он будет распространяться на легковые, грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, дорожные тягачи для полуприцепов.

Позже список был дополнен кранами, трубоукладчиками, разгрузчиками и погрузчиками строительными, самоходными машинами и оборудованием, автомобильными прицепами и полуприцепами, а также трамвайными вагонами.

Напомним, что 20 марта этого года президент США Обама объявил о подписании указа о расширении списка санкций в отношении России на фоне ситуации на Украине. В рамках своего выступления Обама заявил о расширении списка российских лиц и чиновников, в отношении которых США вводят санкции.

Cанкции также введены против банка "Россия". Кроме того, Обама объявил о том, что в рамках подписанного президентского указа в дальнейшем могут быть наложены санкции в отношении "секторов российской экономики".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.