iPhone 6 может появиться уже летом
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

28.02.2014 • 13:37 7205

iPhone 6 может появиться уже летом

С новым флагманом выйдет и гигантский смартфон Apple

Аналитик из инвестиционной компании Mizuho Securities Эбхей Ламба заявил о том, что появление новых смартфонов от калифорнийской Apple можно ожидать уже летом этого года.

В своей аналитической заметке эксперт заявляет, что следующее поколение iPhone выйдет раньше традиционного для Apple срока. Традиционно компания Тима Кука проводит презентации своих смартфонов осенью, однако на этот раз все может быть иначе, считает Ламба.

Предполагается, что новый iPhone и планшетофон от Apple увидят свет в июле текущего года.

Эксперт подтверждает, что одновременно с новым флагманом iPhone 6 выйдет и гигантский смартфон Apple. Первый получит 4,7-дюймовый экран, в то время как диагональ дисплея второго будет достигать 5,5 дюйма.

Эбхей Ламба связался с собственными источниками в цепочке азиатских поставщиков. Они сообщили, что в этом году планируют начать поставки комплектующих для iPhone гораздо раньше, чем в прежние годы.

Это якобы позволит выпустить в срок необходимое количество новых смартфонов.

Американская компания рассчитывает, что увеличение экрана устройств и обновление дизайна обеспечит рекордные продажи.

Также аналитик рассказал о новой мобильной платформе iOS 8. Она будет установлена на новых iPhone. Предполагается, что на этот раз Apple откроет авторизованным разработчикам доступ к сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Это означает, что они смогут использовать возможности датчика при разработке приложений.

Напомним, что что 5,5-дюймовый гаджет вряд ли выйдет под брендом iPhone. Некоторые источники предполагают, что планшетофон откроет новый класс устройств в линейке продукции Apple и получит собственное название.

Напомним, что доход компании за I финансовый квартал, завершившийся 28 декабря 2013 г., составил $57,6 млрд, а чистая прибыль — $13,1 млрд, или $14,5 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $54,5 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $13,81 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37,9% в сравнении с 38,6% годом ранее. Международные продажи составили 63% от квартального дохода.

Компания продала 51 млн iPhone — рекордное количество за квартал в истории; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Apple продала 26 млн iPad, что также является рекордным показателем за квартал в истории; в аналогичном квартале прошлого года это число составляло 22,9 млн. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,8 млн устройств в сравнении с квартальным показателем в размере 4,1 млн в прошлом году.

Прогнозы компании Apple на II квартал 2014 финансового года:

  • Доход на уровне от $42-44 млрд
  • Валовая квартальная прибыль на уровне от 37% до 38%
  • Операционные расходы на уровне $4,3-4,4 млрд
  • Другие доходы/(расходы) в размере $200 млн
  • Налоговые отчисления в размере 26,2%

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple гаджет iPhone 6

28.02.2014 • 13:37 7205

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus