В мире произошла крупнейшая в истории утечка учетных записей

27.02.2014 • 11:04 2299

В мире произошла крупнейшая в истории утечка учетных записей

Хакеры применили другую тактику заражения компьютеров

В продажу на черном рынке поступил крупнейший в истории массив похищенных учетных записей, принадлежащих 360 миллионам пользователей, передает портал Cnews. Подробности раскрыл глава компании Hold Security Алекс Холден, сообщивший, что все 360 миллионов утекших учетных записей поступили на черный рынок в последние три недели. Помимо этого злоумышленники располагают данными о миллиарде с четвертью почтовых адресов, которыми с удовольствием распорядятся спамеры.

Холден назвал масштаб утечки "ошеломляющим", отметив, что она представляет более серьезную опасность, чем похищение данных кредитных карт. Располагая таким массивом логинов и паролей, хакеры могут получить доступ к банковским сервисам, корпоративным сетям, медицинским данным и практически любому другому типу компьютерных систем.

Точный перечень взломанных площадок привести пока нельзя, но аналитики сообщают, что среди продаваемой информации есть пользовательские логины, адреса электронной почты и незашифрованные пароли, имеющие отношение к сервисам AOL, Google, Microsoft и Yahoo. Не исключено, что атаке также подверглись и популярные сайты знакомств.

Объем украденных данных позволяет предположить, что хакеры применили не обычную тактику заражения компьютеров вирусами, похищающими пароли, а атаковали непосредственно крупные сайты. Судя по всему, компании, чьи сайты подверглись атаке, предпочли не афишировать этот факт или же просто не смогли обнаружить утечку.

Предыдущая крупная утечка пользовательских данных произошла в прошлом году, когда хакерам удалось заполучить доступ к 150 миллионам учетных записей клиентов компании Adobe, включая реквизиты банковских карт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хакеры учетные записи

27.02.2014 • 11:04 2299

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus