Японцы покупают Viber
ИCТОЧНИК

vesti.ru

15.02.2014 • 05:30 2217

Японцы покупают Viber

Интернет-сервис обойдется японцам в 900 млн долларов

Крупнейший в Японии онлайн-ритейлер Rakuten объявил о покупке сервиса для IP-телефонии и обмена сообщениями Viber. Кипрская компания обойдется японцам в 900 миллионов долларов.

Viber является одним из самых популярных VoIP-сервисов «второго эшелона», имея порядка 300 млн. зарегистрированных пользователей. Несмотря на это, владельцы компании, видимо, не видели для своего детища больших перспектив, пишет портал vesti.ru.

Как заявила Rakuten в пресс-релизе, Viber «идеально дополняет» ее цифровую стратегию. Ранее, видимо, реализуя ту же стратегию, японский интернет-гигант приобрел производителя электронных книг Kobo, а также сингапурский интернет-кинотеатр Viki, позиционирующий себя как глобальна альтернатива американским Hulu или Netflix.

Теперь японская фирма скромно заявляет, что готовится стать компанией номер один в мире в области интернет-сервисов. На домашнем рынке Rakuten уже является доминирующим игроком в области интернет-торговли самыми различными товарами, а в последнее время начала развивать сервисы в области финансовых сервисов. В то же время, на глобальном уровне компания пока малозаметна.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Viber

15.02.2014 • 05:30 2217

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus