Anonymous отомстили британской разведке
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.02.2014 • 13:43 2574

Anonymous отомстили британской разведке

Операция получила название Payback или Расплата

На сайт британской разведслужбы GCHQ ополчились хактивисты из группы Anonymous. Представители сообщества заявили, что организованная на веб-сайт DDoS-атака является местью за аналогичные действия со стороны силовиков.

Стало известно, что спецслужбы Великобритании занимались хакерскими атаками и внедрялись в чаты хакеров из группировок Anonymous и LulzSec, сообщили журналисты NBC News со ссылкой на материалы, опубликованные Эдвардом Сноуденом. 

Согласно обнародованным данным организацией DDoS-атак на IRC-чаты сообщества хакеров занимался Центр правительственной связи. 

Cпецоперация под названием "Раскаты грома" началась после атаки Anonymous на крупнейшую платежную сеть PayPal, предпринятой хакерами в конце 2010 г. Нападение на платежную систему было совершено Anonymous как раз после того, как она перестала проводить транзакции, адресованные WikiLeaks. 

Хакеры-активисты использовали DDoS-атаку, когда серверы подвергаются массированной атаке потоком данных с большого числа компьютеров, после чего система рушится, не выдержав такой нагрузки. Операция получила название Payback, или "Расплата".

Нынешняя акция хактивистов в отношении британской разведки названа операцией "Возмездие". Действующий в Великобритании закон о полиции запрещает организацию и проведение DDoS-атак. Согласно тексту закона организация подобных атак является незаконным действием и влечет за собой соответствующие юридические последствия. В документах Сноудена говорится, что GCHQ занималась и другими сомнительными с точки зрения законности действиями в отношении разных международных структур.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хакеры хакеры Anonymous

14.02.2014 • 13:43 2574

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus