У iPad падает доля
ИCТОЧНИК

sotovik.ru

13.02.2014 • 15:51 2486

У iPad падает доля

Apple уступает рынок планшетов

Доля iPad в общих продажах планшетов в прошлом году снизилась сразу на девять процентных пунктов как в денежном, так и в натуральном выражении, утверждает МТС. Американскую Apple активно теснят производители второго эшелона: на их дешевую продукцию приходится уже до 40% всех реализованных за год планшетов.

В 2013 году ритейлеры реализовали 6,9 млн планшетов, указано в отчете розничной сети МТС. По сравнению с 2012 годом продажи выросли более чем вдвое в количественном выражении и в 1,6 раза — в денежном. В общей структуре продаж наиболее заметным стало снижение доли лидера — iPad. В денежном выражении она сократилась на 9,2 процентных пункта до 31,4%, в натуральном — на 8,9 п. п. до 16,8% (1,15 млн штук). Ранее "Евросеть" давала примерно такую же оценку: доля продукции Apple снизилась с 42% до 32% в деньгах и с 26% до 17% в штуках.

Доля другого крупного производителя планшетов — корейской Samsung Electronics — по версии МТС, за год практически не изменилась: 30,1% в денежном выражении (23,7 млрд руб.) и 22,9% в натуральном (почти 1,6 млн штук).

Зато существенно увеличились продажи так называемых B-брендов: Prestigio, DNS, Huawei, Texet, Digma, Explay и др. В 2013 году их совокупная доля достигла около 40% в натуральном выражении (почти 2,8 млн штук), констатирует МТС. 

Доступность планшетов во многом обусловлена форм-фактором, поясняют в "Связном". Одной из основных составляющих стоимости устройства является его экран, а сегодня на рынке все больше производителей предлагают выбор устройств с диагональю экрана менее 8,9 дюймов — доля подобных планшетов в продажах в 2013 году превысила, по оценке "Связного, две трети от общих продаж в штуках.

В Apple от комментариев отказались.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple планшеты

13.02.2014 • 15:51 2486

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus