Хакеры ополчились на биткоин
ИCТОЧНИК

sotovik.ru

13.02.2014 • 14:38 3139

Хакеры ополчились на биткоин

Пользователям пока нельзя проводить трансакции через биржи

Сегодня ночью мощной хакерской атаке подверглись крупнейшие электронные биржи, на которых можно торговать популярной криптовалютой биткоин и обменивать ее на обычную валюту. Операторы бирж заявляют, что в результате DDoS-атаки пользователям пока нельзя проводить трансакции через биржи. Беспокойство по поводу дальнейшей судьбы криптовалют уже привело к тому, что курс биткоина упал до $645.

Несколько популярных биткоин-бирж, таких, как Bitstamp, Mt.Gox и другие, ограничили проведение платежей и снятие средств из-за массированной хакерской атаки на эти электронные площадки. Руководство Bitcoin Foundation уже выступило с заявлением, которое призвано успокоить владельцев криптовалют. По словам директора по разработкам Гевина Андресена, «кто-то пытается использовать в своих целях созданные помехи в проведении трансакций. Вместе с операторами бирж в настоящий момент решается эта проблема. Это атака denial-of-service. Тот, кто это делает, не крадет биткионы, а пытается каким-то образом извлечь для себя пользу в блокировании трансакций. Важно понимать, что подобные DDoS-атаки никоим образом не могут негативно сказаться на электронных кошельках с биткоинами».

Первыми проблемы почувствовала биржа Mt.Gox, расположенная в Токио. При этом, как пояснила Bitcoin Foundation, часть проблем была вызвана противоречием, возникшим при начале работы нового программного обеспечения. Однако спустя сутки британско-словенская электронная биткоин-биржа BitStamp заявила о временном прекращении трансакций из-за массированной DDoS-атаки. После этого и последовало заявление Bitcoin Foundation. О возможных задержках в проведении трансакций сообщили и операторы болгарской биржи криптовалют BTC-E, популярной среди многих российских пользователей. «В связи с DDoS сети возможны задержки с зачислением выведенных bitcoin в период с 10 по 11 февраля»,- сообщила биржа в своем Twitter.

Обеспокоенность проблемами вокруг биткоинов уже привела к тому, что курс этой криптовалюты снизился до $645, тогда как в декабре курс достигал рекордных $1237.

Как хакеры отомстили за биткоин

В середине декабря крупнейшая в Китае биржа биткоинов BTC China сообщила о прекращении пополнения счетов в юанях. Это решение было принято после того, как в понедельник Народный банк Китая запретил местным платежным системам осуществлять операции с участием виртуальных валют. После того как BTC China сообщила о своем решении, курс биткоина упал на 40%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биржа хакеры биткоины

13.02.2014 • 14:38 3139

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus