Смартфоны научились передавать запахи

05.02.2014 • 08:22 3027

Смартфоны научились передавать запахи

Можно «привязывать» ароматы к уведомлениям

Scentee — гаджет для смартфона, который может имитировать запахи. Его главной особенностью является возможность «привязывать» ароматы к уведомлениям. Например, пришло сообщение — смартфон запах кокосом, кто-то написал в Facebook — апельсином. С помощью специального приложения можно настроить Scentee практически на любые уведомления (даже на поставленный кем-то like). Таким образом, пользователю совершенно не нужно постоянно проверять дисплей телефона, чтобы не пропустить никакого важного сообщения, пишет РБК Стиль.

Scentee подключается к смартфону через вход для наушников и крепится снизу на корпусе. Вместе с гаджетом телефон будет выглядеть странновато, так что любителям минимализма он вряд ли понравится.

8819d32f5994a12d6b487e87205.jpg

Кроме того, несмотря на хорошую идею, воплощение вызывает массу вопросов. Главный — кому вообще будет полезно это устройство? Можно ли «унюхать» sms на улице? А на кухне?

Тем не менее теперь Scentee доступно не только жителям Японии. Компания выпустила гаджет на мировом рынке, так что приобрести его может каждый желающий. Он стоит $35, а каждый дополнительный аромат (кофе, клубника и роза) можно заказать за $5.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфоны гаджеты аромат

05.02.2014 • 08:22 3027

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Смартфоны научились передавать запахи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика