Apple представит два новых iPhone
ИCТОЧНИК

sotovik.ru

24.01.2014 • 16:01 2671

Apple представит два новых iPhone

Каждый получит большой экран

iPhone с крупным экраном ждали много лет, и только iPhone 5 образца 2012 года переключился с уже ставшего традиционным 3,5-дюймового дисплея на 4-дюймовый экран.

Последние пару лет демонстрируют, что мобильный мир всё сильнее склоняется к смартфонам с еще большими «окнами в мир». Мода началась в 2011 году, когда Samsung предложила 5,3-дюймовый Galaxy Note. Он изменил всё, открыв эру устройств нового класса, сочетающих характеристики смартфона и планшета. Именно Galaxy Note удалось переломить сознание сообщества: крупноформатные девайсы типа Dell Streak и Acer Iconia Smart выходили и ранее, но популярности не снискали.

Ныне флагманские Android-устройства в обязательном порядке оснащаются внушительными дисплеями в пределах 5-5,5 дюймов. При этом разрешающая способность экранов неуклонно смещается от уже стандартных Full HD-панелей к матрицам Quad HD. Пусть сие лишь маркетинговый трюк, но он работает.

Apple продолжает оставаться во власти прошлого, апеллируя к тому факту, что якобы компактным смартфоном удобнее пользоваться и носить с собой. Быть может, так оно и есть, но пользователи уже разогреты мобильными продуктами с внушительными габаритами. Дело в том, что владельцы смартфонов много времени уделяют как раз-таки не звонкам, а трехмерным играм, веб-серфингу, социальному общению, просмотру видео — и заниматься всем этим на большом экране, конечно же, приятнее.

В этом году появится iPhone 6, и, как многие полагают, коммуникатор в обязательном порядке нарастит дисплейную диагональ. Слухи сводятся к тому, что вначале свет увидит 4,7-4,8-дюймовый «яблочный» телефон, а затем к нему примкнет 5,5-5,7-дюймовая модель.

Нынешнее послание «Уолл-стрит джорнал» в целом подтверждает вышесказанное, сообщая, что Apple работает над двумя вариантами iPhone, причем оба будут выпущены в этом году. Первый оснащен экраном как минимум с 4,5 дюймами, а во втором дисплей окажется больше 5 дюймов. На данный момент только первая модель готовится к серийному производству — вторая еще обсуждается.

В любом случае оба новых iPhone будут облачены в металлические корпусы: пластик iPhone 5C, пускай даже привлекательно разноцветный, доказал собственную относительную провальность на фоне высокого спроса на алюминиевый iPhone 5S.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone

24.01.2014 • 16:01 2671

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus