Билл Гейтс отказался вновь стать главой Microsoft
ИCТОЧНИК

Сybersecurity.ru

23.01.2014 • 04:30 2591

Билл Гейтс отказался вновь стать главой Microsoft

Корпорация оказалась в сложной рыночной ситуации

Основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью Bloomberg TV отмел предположения о том, что он может вернуться к должности генерального директора Microsoft, после того, как корпорация оказалась в сложной рыночной ситуации, а нынешний гендиректор Стив Баллмер уходит в отставку. По словам Гейтса, он намерен полностью посвятить себя благотворительности. Он также отметил, что останется в Совете директоров Microsoft и будет помогать в выборе нового генерального директора, но сам таковым уже не станет.

Также в интервью Bloomberg он отказался сообщить, как быстро будет назван новый генеральный директор корпорации. Напомним, что о своей будущей отставке Стив Баллмер сообщил в августе 2013 года. Билл Гейтс говорит, что новый генеральный директор Microsoft должен обладать глубокой технической экспертизой и вместе с тем, быть хорошим организатором.

«Совет сейчас делает важную работу, он занят выбором CEO. Но большую часть моей жизни уже занимает Фонд (Билла и Мелинды Гейтс). Свою полную рабочую занятость я провожу именно там. Я присутствую в совете директоров Microsoft, но на условиях частичной занятости. Планирую, что будет именно так до конца моих дней», - говорит Гейтс.

Также Билл Гейтс подверг критике утверждение, что крайняя нищета и болезни неразрешимы. В своем ежегодном письме от Фонда Билла и Мелинды Гейтс магнат сделал прогноз на ближайшие десятилетия. По мнению Гейтса, к 2035 году в мире не останется бедных стран, а доходы жителей около 70% государств будут выше регистрируемых сегодня в Китае.

Билл Гейтс считает, что в течение двух ближайших десятилетий доходы на душу населения в девяти из десяти странах будут превышать текущий показатель в Индии. Вместе с тем Гейтс признал, что развитие некоторых стран будет сдерживаться войнами и политикой и привел в пример Северную Корею. Кроме того, Билл Гейтс отметил неравенство, которые будет наблюдаться во всех странах.

Билл Гейтс пожертвовал $28 млрд фонду Билла и Мелинды Гейтс, финансирующему проекты в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения по всему миру.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft Билл Гейтс

23.01.2014 • 04:30 2591

Поделиться
Билл Гейтс отказался вновь стать главой Microsoft
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus