Почему глава Snapchat отверг Facebook c его $3 млрд?
ИCТОЧНИК

ria.ru

07.01.2014 • 11:17 2603

Почему глава Snapchat отверг Facebook c его $3 млрд?

Самая крупная покупка соцсети не состоится

 Гендиректор мессенджера Snapchat Эван Шпигель объяснил отказ от продажи своего стартапа компании Facebook за 3 миллиарда долларов тем, что видит в сервисе долгосрочные перспективы, которые не стоит менять на краткосрочную выгоду. Об этом Шпигель заявил в интервью изданию Forbes.

Как сообщал Digit.ru, сервис для обмена сообщениями Snapchat отверг предложение Facebook о его покупке как минимум за 3 миллиарда долларов. Если бы Snapchat принял предложение Facebook, это стало бы самой крупной покупкой соцсети. Предыдущую рекордную сумму примерно в миллиард долларов Facebook заплатила за Instagram.

"Немногие люди в мире могут создать подобный бизнес. Думаю, что обменять его на какую-то краткосрочную выгоду просто не интересно", — заявил 23-летний сооснователь Snapchat. По данным Forbes, лично Шпигель и другой сооснователь сервиса Бобби Мерфи могли бы получить в результате сделки по 750 миллионов долларов каждый.

По словам Шпигеля, глава Facebook Марк Цукерберг лично встретился с ним в 2012 году и рассказал о планируемом на тот момент к выпуску приложении Poke, которое должно было стать прямым конкурентом Snapchat. Специфика обоих сервисов в том, что отправитель может установить время, в течение которого получатель может просмотреть сообщение или фотографию, после чего послание скроется с устройства и будет удалено с серверов.

Однако сервис Poke еще в январе прошлого года — через месяц после запуска — выбыл из топ-700 бесплатных мобильных приложений в США, свидетельствуют данные AppAnnie. Кроме того, Facebook признала в октябре, что число тинейджеров, которые пользуются соцсетью каждый день, снизилось. В то же время, по оценкам Forbes, приложением Snapchat сейчас пользуются около 50 миллионов человек, и средний возраст пользователя — 18 лет.

В июне Snapchat привлек 60 миллионов долларов от инвесторов во главе с Institutional Venture Partners, что позволило оценить его в 800 миллионов долларов. После отвергнутого предложения Facebook сервис привлек еще 50 миллионов долларов при оценке в 2 миллиарда долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook Snapchat

07.01.2014 • 11:17 2603

Поделиться
Почему глава Snapchat отверг Facebook c его $3 млрд?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus