Facebook обвинили в нарушении тайны переписки
ИCТОЧНИК

Ведомости

06.01.2014 • 07:10 2565

Facebook обвинили в нарушении тайны переписки

Предполагается, что соцсеть передавала данные переписки маркетологам для создания целевой рекламы

Против крупнейшей в мире соцсети Facebook подан групповой иск. Пользователи утверждают, что социальная сеть сканировала личную переписку и передавала ее рекламодателям, пишут «Ведомости». 

В иске говорится, что соцсеть отслеживала, какие ссылки на сторонние сайты пользователи отправляли друг другу в личных сообщениях. После этого данные об этих сайтах попадали к рекламодателям и маркетологам для создания целевой рекламы в Facebook.

Иск подан в окружной суд Северной Калифорнии. Истцами выступили два пользователя Facebook Мэттью Кэмпбелл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. Они выступают от имени всех пользователей, которые отправляли ссылки на сторонние сайты через личные сообщения. Таких пользователей насчитывается не менее 166 млн.

Истцы основывают обвинения на некоем независимом исследовании, в котором говорится, что Facebook просматривала личную переписку пользователей «в целях, не связанных с улучшением передачи сообщений». Они требуют по 100 долларов в день, в течение которого была нарушена тайна переписки, или 10 тыс. долларов единовременно каждому пострадавшему пользователю.

Facebook назвала обвинения «необоснованными» и заявила, что готовит «серьезную защиту».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook социальная сеть

06.01.2014 • 07:10 2565

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus