Конец эры персональных компьютеров назначен на 2014 год
ИCТОЧНИК

Сnews.ru

27.11.2013 • 10:00 2826

Конец эры персональных компьютеров назначен на 2014 год

Поставки планшетов в будущем году достигнут 285,1 млн штук

В 2014 году поставки планшетов на мировой рынок почти сравняются с поставками персональных компьютеров, что позволяет говорить о конце эры персональных компьютеров (ПК) в традиционных форм-факторах. По прогнозу Canalys, поставки планшетов в будущем году достигнут 285,1 млн штук, тогда как ПК - 290,2 млн устройств.

Ранее похожий прогноз представила компания IDC. В мае 2013 года ее аналитики сообщили, что в 2013 году планшеты обгонят по поставкам мобильные ПК, а в 2015 году - ПК всех типов.

Планшеты постепенно вытесняют стандартные вычислительные системы, говорят в Canalys. В III квартале 2013 году их доля на рынке ПК (в Canalys планшеты относят к персональным компьютерам) составила 40%, а по итогам будущего года достигнет 49,6%.

В III квартале поставки ПК сократились на 8,6% до 80,3 млн штук, согласно Gartner, тогда как поставки планшетов увеличились на 36,7%, по данным IDC.

В последующие годы планшеты продолжат укреплять рыночные позиции - в 2017 году объем мировых поставок достигнет 396 млн устройств. Объем поставок ПК в этот год в Canalys не уточнили.

Рост популярности планшетов аналитики объясняют их ценовой доступностью, а также такими удобствами, как мгновенное включение и длительное время работы от батареи. Потребители предпочитают покупать планшет, а не новый ПК, так как он позволяет выполнять почти все необходимые задачи, обладая при этом очевидными преимуществами, свидетельствуют эксперты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшеты персональные компьютеры

27.11.2013 • 10:00 2826

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus