BlackBerry запустила социальную сеть
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.11.2013 • 14:14 2329

BlackBerry запустила социальную сеть

Параллельно компания пытается собрать вокруг себя разработчиков гаджетов из

BlackBerry надеется частично решить свои финансовые проблемы за счет продвижения фирменного защищенного мессенджера BBM. С сегодняшнего дня он интегрирован в специально созданную социальную сеть.

Сеть BBM Channels по принципу работы напоминает Twitter и, по информации The Wall-Street Journal, сначала будет доступна только для "ежевичных" устройств. Звезды шоу-бизнеса и представители корпораций смогут через Channels общаться со своими фанатами и клиентами. Именно это станет главной функцией социальной сети, уверяют в BlackBerry. 

Параллельно компания пытается собрать вокруг себя разработчиков гаджетов из развивающихся стран, которые будут помогать продвигать BBM и Channels. 

Напомним, что мессенджер BBM давно стал одним из центральных проектов канадской компании. Однажды топ-менеджмент BlackBerry даже хотел пересадить весь мир с SMS на свою систему. И сегодня компания по-прежнему верит, что BBM интересен сторонним разработчикам. Что касается BBM Channels, то эта сеть должна добраться и до устройств на базе iOS и Android, что произойдет уже в ближайшие месяцы.

Переживающая кризис канадская BlackBerry ранее в этом месяце решила завершить поиски покупателя на свои активы, а также осуществить некоторые преобразования в компании и назначить нового исполнительного директора.

До этого в течение месяца компания пыталась найти подходящего покупателя на свои активы. Известно, что к производителю смартфонов проявляли интерес некоторые корпорации из Силиконовой долины, а также инвестфонды Cerberus и Fairfax Financial. Консорциум инвесторов Fairfax Financial планировал выкупить BlackBerry по цене $9 за акцию, общая стоимость сделки оценивалась в $4,7 млрд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BlackBerry

27.11.2013 • 14:14 2329

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus