Apple сообщила о покупке израильской PrimeSence

Apple уже не впервые приобретает израильские активы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Apple сообщила о покупке израильской PrimeSence- Kapital.kz

Компания Apple сегодня официально подтвердила факт поглощения израильского производителя сенсорных видеотехнологий PrimeSence. Ранее купленная компания разработала видеопространственный сенсор, который позже лег в основу контроллера Microsoft Kinect. Несколько лет назад Microsoft выкупила у PrimeSence соответствующую технологию.

В официальной пресс-службе Apple подтвердили факт покупки PrimeSence. Напомним, что еще неделю назад израильское деловое издание Calcalist со ссылкой на свои источники сообщило, что Apple намерена купить разработчика технологии Kinect за 345 млн долларов. Впрочем, тогда издание заметило, что соглашение в окончательном виде еще не подписано и конечная цена сделки может немного отличаться в ту или иную сторону.

В пресс-службе Apple заявили, что компания «время от времени приобретает небольшие технологические компании и обычно не разглашает свои намерения или планы в отношении них». По неофициальным данным, Apple заявила о намерении купить PrimeSence еще в июле этого года, но тогда производитель iPhone предлагал за PrimeSence около 280 млн долларов, что в компании сочли недостаточным, но от переговоров не отказались.

Технологии PrimeSence помимо известного контроллера для Microsoft Xbox 360 также применяются в специализированных 3D-сканерах, а также в роботах iRobot Ava и мультимедийной камере Asus Xtion.

Apple уже не впервые покупает израильские активы. В прошлом году была куплена за 400 млн долларов компания Anobit, занимающаяся выпуском решений для хранения данных. Купленная компания PrimeSence ранее привлекала средства от израильских и американских инвесторов, в частности от фондов Canaan Partners Global, Gemini Israel, and Genesis Partners

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: