В Атырауской области морской трубопровод с Кашагана исследует робот
ИCТОЧНИК

«КазИнформ»

23.11.2013 • 12:38 4774

В Атырауской области морской трубопровод с Кашагана исследует робот

Изучение продлится примерно месяц

На месторождении Кашаган специалисты приступили к исследованию трубопровода, проложенного по дну Каспийского моря с месторождения Кашаган на расположенный на суше завод «Болашак».

Для этих исследований используется робот, называемый «интеллектуальный скребок». Медленно продвигаясь внутри, робот передает все параметры трубопровода. По заявлениям специалистов, исследование трубопровода, по которому с месторождения Кашаган подавался попутный газ, продлится примерно месяц.

Тестирование трубопровода началось после того, как с началом добычи нефти на месторождении Кащаган на сухопутной части трубопровода произошли две утечки газа. Добыча нефти была приостановлена на неопределенное время.

Департаментом экологии по Атырауской области проводится внеплановая проверка консорциума, принимающего участие в разработке морского месторождения Кашаган.

Как сообщили в пресс-службе Министерства окружающей среды и водных ресурсов РК, цель проверки - определить размер экологического ущерба, нанесенного окружающей среде утечками содержащего сероводород газа, которые произошли на наземной части трубопровода, проложенного от месторождения Кашаган к установке по комплексной подготовке нефти «Болашак».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган трубопровод робот Новости Атырау

23.11.2013 • 12:38 4774

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus