Суд в США обязал Samsung выплатить Apple $290 млн
ИCТОЧНИК

top.rbc.ru

22.11.2013 • 13:09 2716

Суд в США обязал Samsung выплатить Apple $290 млн

Очередные судебные слушания назначены на март 2014 года

Суд американского штата Калифорния обязал южнокорейскую компанию Samsung Electronics выплатить конкурирующей с ней американской Apple компенсацию в размере 290 млн долл., передает Associated Press.

Ранее Apple обвинила Samsung в незаконном копировании целого ряда запатентованных технологий и функций в 26 производимых Samsung устройствах. Американский суд счел обвинения Apple обоснованными в отношении 13 устройств.

Очередные судебные слушания по вопросу нарушения патента между двумя компаниями назначены на март 2014 года.

Samsung и Apple, являющиеся двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов и планшетов, ведут "патентные битвы" в десяти странах мира уже не первый год.

Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

В 2012 году суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более 1 млрд долл. за нарушение пяти патентов, в марте 2013 года сумма была сокращена до 600 млн долл.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Samsung

22.11.2013 • 13:09 2716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus