ZTE войдет в бизнес Windows Phone
ИCТОЧНИК

Sotovik.ru

19.11.2013 • 13:06 2303

ZTE войдет в бизнес Windows Phone

А также предложит несколько смарт-часов

ZTE примкнет к гонке смарт-часов, выпустив носимый на руке гаджет, причем не одну модель. Новинки, если верить сведениям «Файнэншл таймс», появятся в следующем году: Хэ Шию, исполнительный вице-президент ZTE, сообщил, что смарт-часы увидят свет в первом квартале 2014 года.

Китайский телекоммуникационный гигант намерен также заняться смарт-очками, подобными на Google Glass.

ZTE, сейчас занимающее четвертое или пятое место (в зависимости от методики подсчетов) в рейтинге ведущих мировых производителей смартфонов, вынашивает мысль прорваться в тройку лидеров. И для этого компании сфокусирует свой бизнес на топовых коммуникаторах вместо недорогих мобильников с расширенной функциональностью и начальных Android-смартфонов.

Как только Microsoft завершит покупку мобильного подразделения Nokia, ZTE приступит к выпуску Windows Phone-коммуникаторов. Руководство Редмонда недавно посетило Китай, дабы обговорить с Шэньчжэнем все условия.

«Ближайшие три года будут критическими для бизнеса устройств ZTE. Существует окно возможностей для продвижения компании в тройку лидеров рынка».

Хэ Шию сделал ряд комментариев, которые обязательно породят волну слухов. Так, его компания полагает, что поглощение или слияние с другим игроком позволит быстро закрепиться в смартфонном бизнесе. Какой-либо определенной цели названо не было. Тонущую BlackBerry следует сразу вычеркнуть из списка потенциальных партнеров, ведь канадское правительство никогда не захочет иметь дело с враждебным коммунистическим Китаем в столь важных сделках: помните, как Lenovo было отказано в борьбе за покупку «ежевичного» бренда.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Windows Phone ZTE

19.11.2013 • 13:06 2303

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus