PlayStation 4 пока в дефиците
ИCТОЧНИК

Ведомости

18.11.2013 • 15:52 2855

PlayStation 4 пока в дефиците

Предложение пока едва успевает за спросом

В пятницу Sony выпустила на рынок долгожданную новую версию своей популярной игровой консоли, PlayStation 4. Дебют прошел в обстановке ажиотажного спроса — любители видеоигр выстраивались в очереди у магазинов, где продавалась новинка, но многим она так и не досталась.

Предложение PlayStation 4 пока едва успевает за спросом. Запасы PlayStation 4 онлайновых магазинов, в том числе Amazon.com и Best Buy, в пятницу оказались распроданы. Компания GameStop, владеющая розничной сетью по продаже игровой продукции, перед началом продаж увеличила поставки консолей в свои магазины, тем не менее в ее торговом центре в Сан-Франциско запасов хватило только на сделавших предзаказ.

Японская корпорация выпустила свою новинку на неделю раньше конкурирующей Microsoft. Только по предзаказам было продано 1 млн консолей, а до марта Sony намерена продать примерно 5 млн.

По словам Джека Треттона, возглавляющего подразделение развлекательной продукции Sony в США, корпорация справилась с выпуском запланированного числа консолей к началу продаж. При этом производственных проблем с PlayStation 4 было гораздо меньше, чем с предшествовавшей моделью. На этот раз производственный процесс был хорошо отлажен, да и с поставками комплектующих проблем не было, согласны аналитики, но судить об успешности продукта по наблюдаемому сейчас дефициту трудно. Представители Sony не комментируют ситуацию со спросом и предложением на PlayStation. Данные о продажах могут быть опубликованы в период рождественских каникул, говорит Треттон.

Успех PlayStation 4 может вызвать долгожданное оживление на рынке игровых продуктов. Спрос на игры долгое время сдерживался из-за ожидания новых устройств от Microsoft и Sony. Объемы предзаказов на PlayStation 4 и на анонсированную новую модель Microsoft Xbox One достигли рекордных уровней. Впрочем, аналитики опасаются, что оживление не будет долгосрочным. Колин Себастиан, аналитик из Robert W. Baird & Co., предупреждает, что спрос в первые дни продаж не обязательно говорит об успехе. Он напоминает о судьбе консоли Wii U от Nintendo. Сразу после начала продаж устройство пользовалось огромным спросом, но, когда стало ясно, что дефицита поставок нет, интерес к нему упал. В результате Nintendo была разочарована продажами Wii  U. «Посмотрим, что будет в конце ноября и начале декабря, — говорит Себастиан. — Если проблемы с наличием устройства в розничных сетях прекратятся, то можно будет уже говорить о проблемах со спросом».

По опросу игровой социальной сети Raptr, 32% игроманов собирались приобрести новое устройство в день начала продаж, 63% — в следующие полгода. Оба устройства хотели купить только 17%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Sony PlayStation 4

18.11.2013 • 15:52 2855

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus