Asus сосредоточится на смартфонах
ИCТОЧНИК

Sotovik.ru

15.11.2013 • 16:44 2789

Asus сосредоточится на смартфонах

Прибыль компании упала на четверть

Asus отчиталась по результатам работы в третьем квартале, сообщив, что столкнулась с 26-процентным снижением прибыли ввиду разовых налоговых отчислений. А вот доход тайваньской компании прибавил 19%, если сравнивать с заработком в прошлом квартале.

Бизнес Asus видит, что торговля компьютерами и ноутбуками, сейчас вносящая 57-процентный вклад в общую деловую картину фирмы, потеряла 3%. Зато спрос на планшеты (20%) усилился на 6%. Материнские платы и видеокарты, выпуск которых явлен 13% всей деятельности Asus, опустились в потребительском интересе на 13%.

Asus остается пятым крупнейшим производителем персональных компьютеров и третьим ведущим вендором планшетов. Однако без оглядки на оптимистичные настроения на светлое будущее рынка настольных и портативных компьютеров компания полагает, что приоритеты лежат всё же в сегменте смартфонов. Вот почему бренд нацелился на подъем реализации коммуникаторов с нынешнего 1 млн до 5 млн в следующем году.

Известно, что Asus привезет 5-дюймовый смартфон MeMOFone HD5 на январскую выставку CES 2014, а комбинация 4-дюймового смартфона с 7-дюймовым планшетом Padfone Mini появится уже в этом году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Asus

15.11.2013 • 16:44 2789

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus