Twitter привлечет 1,82 млрд долларов в рамках IPO

Инвесторы говорят, что для Twitter размещение становится критически важным моментом с 2006 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter привлечет 1,82 млрд долларов в рамках IPO- Kapital.kz

Twitter собирается привлечь в рамках IPO компании сумму в 1,82 млрд долларов, что станет крупнейшим IPO с момента выхода на биржу компании Facebook в мае 2012 года. Инвестбанки оценили капитализацию Twitter в 14,2 млрд долларов, тогда как всего в рамках первичного размещения Twitter собирается продать 70 млн акций по 26 долларов за каждую. 70 млн акций - это 13% от общего количества бумаг, на которые был разбит акционерный капитал Twitter.

Изначально сервис установил диапазон размещения в 23-25 долларов, но в последние сутки компания подняла ценовую планку размещения, так как столкнулась с высоким спросом на ее акции со стороны инвесторов. Напомним, что управляющими IPO Twitter выступают банки Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase. Кроме того, по условиям договоренности с банками-андеррайтерами, если все предложенные к IPO акции компании будут раскуплены, то сервис может выставить на продажу еще 10,5 млн бумаг.

Торги по акциям Twitter стартуют в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE под тикером TWTR. По мнению биржевых специалистов, предстоящее IPO Twitter станет самым ожидаемым и наблюдаемым с момента IPO Facebook два года назад. Несмотря на провал с IPO Facebook, большинство экспертов говорят, что размещение ИТ-компаний на фондовых рынках - это по-прежнему горячая тема и инвесторы готовы нести сюда деньги.

Инвесторы говорят, что для Twitter размещение становится критически важным моментом с 2006 года, когда в этой соцсети фактически начался период бурного роста трафика. Генеральный директор компании Дик Костоло, как говорят на рынке, должен будет убедить инвесторов в том, что IPO Twitter лучше, чем IPO Facebook, Groupon и Zinga, которые в первые полгода после размещения теряли до половины своей стоимости.

Согласно оценкам Emarketer, в 2014 году рекламная выручка Twitter вырастет на 63% до 950 млн долларов, против 583 млн в этом году. Значительного роста удастся достичь за счет выхода на новые географии работы, а также дальнейшего развития мобильного направления. Для сравнения: в 2011 году выручка компании составила 139,5 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: