Motorola анонсировала проект Ara
ИCТОЧНИК

cybersecurity.ru

29.10.2013 • 14:32 3049

Motorola анонсировала проект Ara

Работа над Project Ara ведется уже более года

В своем блоге Motorola сообщила о запуске новой платформы, используя которую, можно будет создавать модульные смартфоны. Как довольно пафосно заявляет в посте компания: «Мы хотим сделать в области железа то же самое, что Android сделал для софта». В ходе проекта планируется создание экосистемы, в которой сторонние разработчики смогут создавать собственные компоненты для девайсов, а у пользователей появится возможность обновлять свои аппараты новым процессором, дисплеем и так далее, заказывая детали у разных разработчиков.

Цель проекта заключается в создании более глубоких, выразительных и открытых отношений между пользователями, разработчиками и их телефонами. "Мы хотим дать вам возможность решать, что должен делать ваш телефон, как он должен выглядеть, из чего он сделан, сколько он стоит и как долго вы будете им пользоваться", - говорится в сообщении.

Смартфоны на платформе Ara будут состоять из каркаса или "эндоскелета" и помещающихся внутри него модулей, в качестве которых может выступать любая деталь смартфона от процессора или дисплея до клавиатуры или дополнительной батареи.

Сообщается, что работа над Project Ara ведется уже более года. В проекте также участвует Дейв Хаккенс — создатель похожего по концепту Phoneblocks. К работе над Ara планируется привлечь и сообщество пользователей Phoneblocks.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Motorola

29.10.2013 • 14:32 3049

Поделиться
Motorola анонсировала проект Ara
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus