Сколько Apple заработала за квартал?

28.10.2013 • 15:47 2493

Сколько Apple заработала за квартал?

Львиная доля выручки компании придется именно на iPhone

Apple опубликует квартальный отчет после закрытия торгов в США. Запуск новых моделей iPhone, скорее всего, позволил компании заработать сумму, необходимую для продолжения роста акций, но настроения инвесторов во многом будут зависеть от результатов по продажам iPhone 5C.

Долгожданные iPhone 5C и 5S появились на прилавках магазинов в сентябре, а значит в отчете будет учитываться лишь 8 дней продаж этих устройств. Тем не менее львиная доля выручки компании придется именно на iPhone, так как, по сообщениям Apple, за первые выходные после старта продаж их купили 8 млн человек. Показатель превзошел ожидания аналитиков, которые говорили лишь о 6 млн. 

Подразделение, выпускающее смартфоны, обеспечивает Apple половину всей выручки. За квартал компания Тима Кука могла продать около 33,41 млн телефонов, что означает улучшение показателя на 25% в годовом исчислении. Эксперты ждут от Apple прибыли в $7,93 на каждую акцию на фоне продаж в районе $36,84 млрд. По итогам фискального года компания Тима Кука может заработать $39,41 на каждую акцию при выручке $170,3 млрд. 

Единственной проблемой для Apple может стать неудачный запуск "бюджетного" iPhone 5C, который оказался недостаточно дешевым, чтобы бросить реальный вызов другим игрокам сегмента, в котором продукция Apple ранее не была представлена, считают аналитики. Многие сотовые операторы США заявили, что iPhone 5S пользуется популярностью, а его дешевый брат залеживается на полках. Мы можем так и не узнать, сколько же iPhone 5C было продано, если "Яблоко" озвучит лишь общую цифру продаж для всех смартфонов.

Интересно будет узнать, что происходит с iPad и товарами линейки Mac. Новые планшеты вышли слишком поздно, чтобы мы увидели существенный рост продаж, а вот линейка компьютеров была обновлена.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple

28.10.2013 • 15:47 2493

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus