MacBook Pro признаны непригодными для ремонта
ИCТОЧНИК

Cnews.ru

28.10.2013 • 14:41 2472

MacBook Pro признаны непригодными для ремонта

Озвучены недостатки новых ноутбуков

Специалисты веб-сайта iFixit, изучив конструкцию новых Apple MacBook Pro с дисплеем Retina 13 и 15 дюймов, пришли к выводу, что ноутбуки мало пригодны к ремонту, и поставили им по шкале ремонтопригодности всего лишь по одному баллу из десяти.

Оба ноутбука в плане ремонтопригодности обладают пятью существенными недостатками, считают в iFixit. Первый недостаток - их сложно разобрать, из-за использования винтов с проприетарными пятилепестковыми шлицами.

Второй недостаток заключается в том, что оперативная память, как и в MacBook Air, в новых MacBook Pro припаяна к системной плате. Это означает также, что у пользователя нет возможность расширить оперативную память, так как он не может, как прежде, купить новые модули памяти и поместить их в разъемы.

Третий недостаток заключается в том, что обновление SSD-накопителя - также непростая задача. Несмотря на то, что теперь он обладает стандартным интерфейсом передачи данных PCIe, его форм-фактор не соответствует стандартному 2,5-дюймовому форм-фактору накопителей.

В любом случае специалисты iFixit хранят надежду, что со временем возможность апгрейда SSD-накопителя появится - так как он представляет собой отдельную плату, которую можно заменить.

Аккумуляторный блок в новых MacBook Pro надежно приклеен к корпусу, что также затрудняет его замену. И это является четвертым недостатком, по мнению iFixit. Такое решение (вместо крепления с помощью винтов) повышает вероятность повреждения батареи во время разборки. Кроме того, под батареей находится кабель, который идет к трекпаду. В процессе съема аккумуляторов его легко повредить, рассказали эксперты.

Наконец, дисплей новых ноутбуков является полностью неразборным. Это означает, что при поломке любой из его деталей дисплей необходимо будет заменить полностью. При том что он является одним из самых дорогих элементов компьютера.

Новые MacBook Pro были обновлены вместе с анонсом iPad Air на прошлой неделе. Компьютеры были переведены на процессоры последнего (четвертого) поколения Intel Core (кодовое имя Haswell), предлагают увеличенное время автономной работы и поставляются с новой OS X Mavericks. Стоимость 13-дюймового MacBook Pro Retina стартует с $1299. Стоимость базовой конфигурации 15-дюймового ноутбука составляет $1999. По сравнению с предыдущим поколением лэптопы подешевели на $200.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

MacBook Pro

28.10.2013 • 14:41 2472

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus