Яндекс объединил картинки в серии

26.10.2013 • 15:28 2613

Яндекс объединил картинки в серии

Теперь российский поисковик умеет объединять в серии изображения на одну тему

«Яндекс» улучшил поиск по картинкам. Теперь российский поисковик умеет объединять в серии изображения на одну тему, что поможет быстрее отыскать информацию.

Алгоритмы «Яндекса» анализируют веб-страницу. Если находящийся на ней визуальный контент объединен одной темой, сервис выносит изображения в специальный блок в поисковой выдаче. Новая возможность особенно поможет тем, кто ищет в сети инструкции. К примеру, в серии могут быть вынесены изображения того, как готовить определенное блюдо или, к примеру, как рисовать лошадь.

Напомним, что ранее «Яндекс» освоил поиск по похожим изображениям. Эта функция использовала «визуальные слова». Для объединения изображений сервис использует принцип иерархической кластеризации - то есть, отбирает картинки с определенным набором свойств.

«Пользователи чаще переходят из Серий на страницу-первоисточник, чем вообще из картинок. На тестированиях мы видели, что люди очень негативно реагируют на избыточную рекламу и внезапно выпрыгивающие попапы. Поэтому для страниц с агрессивной рекламой Серии не формируются», - отметили в «Яндексе».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Яндекс поисковик

26.10.2013 • 15:28 2613

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus