Капитализация Microsoft превысила $300 млрд.
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.10.2013 • 12:51 2603

Капитализация Microsoft превысила $300 млрд.

Одна акция Microsoft стоит 25 октября чуть более 36 долларов

Акции Microsoft в начале торговой сессии 25 октября поднялись более чем на шесть процентов, что позволило капитализации компании подняться выше отметки в 300 млрд. долларов. Для сравнения, Apple стоит 483 млрд. долларов, а Google — 342 млрд.

Одна акция Microsoft стоит 25 октября чуть более 36 долларов. Выше этой отметки ценные бумаги поднимались лишь несколько раз в своей истории. Последний раз на короткое время это произошло в июле 2013 года. Отметку в 37 долларов акции «пробивали» в 2007 году накануне кризиса. Во время так называемого «пузыря доткомов» на рубеже веков ценные бумаги Microsoft стоили 50 и более долларов за штуку.

Инвесторы начали скупать акции Microsoft еще на премаркете. Причиной этого стала публикация финансового отчета компании, из которого выяснилось, что чистая прибыль компании за квартал составила 5,2 млрд. долларов, на 17% больше, чем годом ранее. Выручка Microsoft составила 18,5 млрд. долларов, увеличившись на 16% и достигнув нового рекорда. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали более скромного результата по прибыли — около 54 центов на одну ценную бумагу.

Резкое повышение акций Microsoft показывает, что инвесторы «забыли» информацию о покупке компанией сотовых активов финской Nokia, о котором было объявлено в начале сентября. Тогда новость вызвала обвал котировок Microsoft ниже отметки в 32 доллара.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft капитализация

26.10.2013 • 12:51 2603

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus