BlackBerry запустила мессенджер под iOS и Android
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.10.2013 • 17:24 2467

BlackBerry запустила мессенджер под iOS и Android

Правда, чтобы загрузить приложение, пользователям придется постоять в очереди

Канадский производитель смартфонов BlackBerry предпринял еще одну попытку запустить версии своего популярного защищенного мессенджера BBM для iOS и Android. Правда, чтобы загрузить приложение, пользователям придется постоять в очереди.

Первая попытка должна была состояться месяц назад, 21 сентября 2013 года, однако, через несколько минут после размещения BBM в онлайн-магазине App Store, приложение было отозвано из-за системных ошибок.

В российских App Store и Google Play программа пока недоступна для скачивания. Однако, вероятно, скоро это может измениться, так как среди языков, на которые переведен интерфейс мессенджера, есть и русский.

За первые восемь часов после релиза BBM приложение скачали более 5 млн человек. При этом пока оно открыто не для всех: чтобы избежать резкого наплыва новых пользователей, который может привести к техническим сбоям, компания постепенно рассылает приглашения.

Еще летом глава BlackBerry Торстен Хейнс объявил и о планах по выпуску версий BBM для Android и iOS, которые будут иметь идентичный оригинальному функционал, что позволит пользователям всех трех платформ бесплатно общаться между собой.

Представители BlackBerry утверждают, что на сегодняшний день более 60 млн владельцев BlackBerry используют BBM ежемесячно. Аналитики говорят, что решение сделать BBM кроссплатформенным приложением определенно является хорошей идеей.

Летом в прессе появилась информация о том, что руководство BlackBerry думает над тем, чтобы выделить подразделение по разработке BBM в отдельную компанию с целью последующей ее продажи.

Напомним, что канадский производитель смартфонов ищет желающих приобрести его активы. Среди возможных покупателей числятся компании Cisco, Google и SAP, но наиболее вероятным на данный момент является китайская Lenovo.

II квартал 2013 года вендор завершил с чистым убытком в размере $965 млн против $229 млн годом ранее. Кроме того, до конца года ему предстоит списать до $1 млрд (такова стоимость не проданных компанией смартфонов) и сократить штат на 40%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BlackBerry

22.10.2013 • 17:24 2467

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus