ВКонтакте запускает аналитику для бизнес-пользователей

05.10.2013 • 19:54 6180

ВКонтакте запускает аналитику для бизнес-пользователей

Это позволит оценивать эффективность присутствия бренда в социальной сети

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» начала эксплуатацию системы аналитики для бизнес-пользователей соцсети. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на заместителя генерального директора «ВКонтакте» Илью Перекопского.

Решение для аналитики поставлено компанией SocialBakers, специализирующейся на аналитике социальных медиа.

Внедрение инструмента SocialBakers дает менеджерам компаний возможность оценивать эффективность присутствия их бренда в соцсети и получать данные об аудитории. Кроме того, SocialBakers Analytics позволяет сравнивать показатели маркетинговых кампаний и данные о вовлеченности подписчиков не только с конкурентами, но и со своим присутствием в других социальных медиа. SocialBakers предоставляет свои сервисы также для аналитики социальных сетей Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn.

По словам Перекопского, брендам необходимо приходить в социальные сети, которые сегодня заменяют многие другие сайты, для удовлетворения и влияния на потребности клиентов. «Рекламодателям необходимо следовать за аудиторией. Аудитория вся у нас. И это самая активная часть населения», - считает Перекопский.

Сегодня у «ВКонтакте» 40 млн. сообществ, из них 500 — крупнейших брендов, на которые подписаны 35 млн. пользователей.

SocialBakers имеет около 180 тыс. клиентов, в том числе половина представителей списка Fortune 500. У компании более 250 сотрудников в 12 офисах по миру.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook бизнес бренд маркетинг социальная сеть мониторинг Вконтакте SocialBakers

05.10.2013 • 19:54 6180

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus