Хакеры похитили финансовые данные пользователей Adobe

04.10.2013 • 18:00 2542

Хакеры похитили финансовые данные пользователей Adobe

Хакеры - это одна из неприятных реалий сегодняшнего дня

Производитель графического программного обеспечения Adobe Systems сегодня сообщил о том, что группа хакеров провела атаку на его серверы, в результате чего утекли финансовые данные 2,9 млн клиентов компании. Производитель Photoshop и других популярных программ в четверг признал, что атакующие получили доступ к клиентским идентификаторам Adobe ID и паролям в системе. После этого злоумышленники смогли изменить имена пользователей, шифрованные номера карт, даты их истечения и другие финансовые сведения.

В компании говорят, что пока не располагают данными о хищении денег с банковских счетов клиентов, которые оставили номера карт на серверах Adobe.

Сегодня же компания начала проводить массовую кампанию по уведомлению клиентов, а также сбрасывать их пароли в системе, одновременно с этим, производитель заявил, что начал уведомлять банки о возможных мошеннических операциях с клиентскими картами. В Adobe говорят, что по данному факту они уже работают с полицией и ФБР.

"Хакеры - это одна из неприятных реалий сегодняшнего дня. С учетом широкого профиля компании и популярности ее продуктов, Adobe привлекает внимание атакующих", - заявил Брэд Аткин, директор по информационной безопасности Adobe Systems. Он также отметил, что компания позже предоставит расширенный отчет по инциденту.

Напомним, что в 2010 году Adobe также стала жертвой крупной хакерской операции, когда злоумышленники получили доступ к базе исходных кодов ее программного обеспечения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Adobe

04.10.2013 • 18:00 2542

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus