Казахтелеком поможет АТФБанку с хранением информации

03.10.2013 • 12:07 3432

Казахтелеком поможет АТФБанку с хранением информации

Соответствующий договор подписан 3 октября 2013 года

Договор о размещении оборудования «АТФБанка» в дата-центре «Казахтелекома» подписан 3 октября 2013года. В дата-центре будут размещены 20 серверных стоек с оборудованием «АТФБанка». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Стороны достигли договоренности относительно дата центра класса Tier-II, который обеспечивает все необходимые условия для реализации бизнес-проектов, в том числе высокий уровень защиты и неограниченные возможности наращивания ресурсов.

Партнерами был подписан SLA-договор (ServiceLevelAgreement), который помимо прочего закрепляет уровень качества услуг, ожидаемый клиентом от поставщика, и устанавливает ответственность поставщика в случае, если согласованные показатели сервиса не достигаются.

Ранее «АТФБанк» для хранения информации использовал собственные IT-ресурсы дата-центра, расположенного в Алматы. Однако новое предложение от «Казахтелекома» - Центр обработки данных (ЦОД) – вызвало у банка интерес, и были рассмотрены возможности сотрудничества. Такое сотрудничество, как отметили в банке, поможет обеспечить максимальную безопасность хранения банковской информации и данных о клиентах и операциях. 

Кроме того, уже сейчас обсуждается возможность приобретения «АТФБанком» резервной площадки в ЦОДах Астаны или Павлодара, что позволит проводить ремонтно-профилактические работы без остановки объекта. 

ЦОД в Павлодаре является первым в Центральной Азии ЦОДом класса Tier III. 

«К данному объекту подведены два электропитающих канала, которые обеспечивают два независимых ввода от двух подстанций. Это гарантирует бесперебойную подачу электроэнергии на объект. Мощность данного дата-центра составляет 5,4 МВт, а уровень резервирования равен N+1», – уточнил главный директор по IT АО «Казахтелеком» Марат Абдилдабеков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АТФБанк казахтелеком дата-центр

03.10.2013 • 12:07 3432

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus