Facebook за месяц подорожал на 21%
ИCТОЧНИК

Cnews.ru

02.10.2013 • 17:41 2242

Facebook за месяц подорожал на 21%

Бумаги социальной сети Facebook в сентябре достигли отметки в $50 за акцию

В первом месяце осени сложившиеся на мировых финансовых рынках тренды сохранялись, а бумаги ИТ-сектора, в целом, продолжали свой рост. На американском рынке акций в фаворитах продолжали находиться бумаги социальной сети Facebook, которые в сентябре достигли отметки в $50 за акцию.

Катализатором агрессивного роста котировок стала финансовая отчетность за второй квартал 2013 г., которая оказалась позитивной. Начавшийся еще в июле рост до сих пор продолжается. По некоторым оценкам, в скором времени глава компании Марк Цукерберг может объявить о запуске рекламы в формате видео и появлении первых рекламных размещений в сервисе Instagram, что поможет Facebook существенно нарастить валовую выручку.

Другим фактором, поддерживающим акции социальной сети, стала информация о скором выходе на IPO сервиса Twitter, который в рамках первичного размещения акций может привлечь от $1 до $1,5 млрд при суммарной оценке бизнеса в $15 млрд. Ожидается, что микроблоговый сервис может разместиться на бирже уже в этом году, что, бесспорно, подстегивает интерес к компаниям из ИТ-сектора. В целом, намерения руководства Twitter иллюстрируют спрос со стороны инвесторов на бумаги подобного типа.

Компания, которой принадлежит самый дорогой в мире бренд, – Apple – в сентябре запустила в продажу сразу две свои новинки. Новый бюджетный IPhone 5C и флагманскую модель IPhone 5S. За первые 3 дня продаж производитель смог реализовать около 9 млн смартфонов, что является действительно впечатляющим результатом. Отчасти это связано с завершением продаж прошлой модели, которую теперь можно будет купить только с рук.

Однако по своим характеристикам новинки не представляют собой ничего революционного, так что сформировавшиеся в последнее время вопросы к Apple пока остаются открытыми. Корейские производители наступают компании на пятки, и ИТ-гиганту поневоле придется идти на снижение своей рентабельности, чтобы сохранить лояльных покупателей. Для акций компании это будет негативный фактор, так что ожидать роста этих бумаг в среднесрочной перспективе не стоит.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook

02.10.2013 • 17:41 2242

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus