Индия проверила Nokia заморозкой
ИCТОЧНИК

КоммерсантЪ

02.10.2013 • 14:10 2351

Индия проверила Nokia заморозкой

По словам представителей компании, это не скажется на сделке с Microsoft

Налоговая служба Индии заморозила все активы Nokia, чтобы убедиться в том, что производитель в состоянии оплатить счет на $635 млн. Решением суда компании удалось вернуть себе доступ к банковским счетам, однако вся недвижимость до сих пор остается под арестом.

Налоговая служба Индии приняла решение о заморозке активов финской компании Nokia на прошлой неделе, чтобы удостовериться, что производитель сумеет оплатить счет по уплате налогов на $635 млн. Под арест в прошлую среду попали все банковские активы компании и недвижимость в стране, включая заводы.

Руководство Nokia обратилось в Верховный суд Индии, который уже в четверг разморозил все банковские счета компании в стране. А вот недвижимость по-прежнему остается под арестом, о чем стало известно в понедельник из письменного сообщения компании.

«Nokia располагает достаточными активами в Индии, чтобы выполнить свои налоговые обязательства»,- заявил представитель компании Бретт Янг.

Заморозка недвижимости, по словам представителей компании, не окажет негативного воздействия на сделку Nokia по продаже ее сегмента мобильных телефонов американскому гиганту Microsoft за $7,2 млрд. «Данное обстоятельство не меняет наших планов закрыть сделку в течение первого квартала 2014 года»,- отметил представитель компании.

Отметим, что, несмотря на потерю своих позиций на мировом рынке, Nokia остается одним из главных игроков на рынке Индии, уступая лишь Samsung. Более того, по словам аналитика исследовательской компании IDC Кирана Кумара, «для Nokia и Microsoft такой рынок, как Индия, предлагает огромный потенциал роста».

В настоящий момент в Индии насчитывается порядка 900 млн мобильных абонентов. При этом львиная их доля до сих пор пользуется мобильными телефонами без доступа в интернет. Количество же обладателей смартфонов не превышает 6% от всех мобильных абонентов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nokia

02.10.2013 • 14:10 2351

Поделиться
Индия проверила Nokia заморозкой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus