Стартует I Национальная интернет-премия КазНета

27.09.2013 • 12:56 2366

Стартует I Национальная интернет-премия КазНета

По каким критериям будут выбирать лучшие сайты?

В Казахстане в целях развития казахскоязычного интернет-пространства и стимулирования разработчиков и владельцев интернет-ресурсов пройдет конкурс Первой Национальной интернет-премии КазНета. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в международном медиа-центре «Байтерек» сообщил вице-президент по развитию Национальной Интернет Ассоциации Аршат Оразов.

По его словам, Ассоциация ставит своей целью развивать казахскоязычное интернет-пространство путем изучения проблем данного направления и организации различных мероприятий, которые стимулируют разработчиков и владельцев интернет-ресурсов, а также простых пользователей. И сегодня они объявили о старте Первой Национальной интернет-премии КазНета, которая, по их мнению, даст толчок развитию казахскоязычного интернета и его перспективам.

«Основными целями Первой Национальной интернет-премии КазНета являются содействие становлению и развитию казахскоязычного интернет-пространства, внедрение новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений КазНета»,- сказал представитель Национальной Интернет Ассоциации Аршат Оразов .

Конкурс будет проводиться по следующим номинациям: «Государственные органы», «Образование и наука», «СМИ и новости», «Персональные страницы», «Культура», «Спорт», «Общественные организации», «Учреждения и компании», «Личности КазНета».

«Победители конкурса будут определяться путем голосования на сайте, который откроется в октябре месяце. Полная информация о конкурсе будет размещена на этом сайте»,- уточнил Аршат Оразов. 

Финальная часть данного мероприятия будет проходить в рамках Второго Астанинского Интернет Форума, который планируется на начало декабря 2013 года.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

I Национальная интернет-премия КазНета

27.09.2013 • 12:56 2366

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus