Отмена роуминговых ставок в ТС возможна
ИCТОЧНИК

strategy2050.kz

26.09.2013 • 16:52 2451

Отмена роуминговых ставок в ТС возможна

В обсуждении приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, МТК, субъекты рынка (АО «KCELL», ТОО «КаР-Тел», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», АО «Казахтелеком»)

В Агентстве по защите конкуренции под руководством заместителя председателя Тимура Баймуханова состоялось первое обсуждение в рамках рассмотрения позиций госорганов и представителей субъектов рынка по возможному снижению и в последующем отмене роуминговых ставок, сообщает пресс-служба агентства.

В дальнейшем планируется проведение оценки экономической, технической и законодательной составляющих рассматриваемого вопроса, результаты которой позволят сравнить и сблизить отраслевые законодательства Казахстана, России и Белоруссии, чтобы взвешено перейти к практической реализации отмены роуминговых ставок.

Напомним, 5 июля 2013 года в Москве во время встречи руководителей антимонопольных ведомств государств-участников ЕЭП по вопросу анализа товарных рынков по инициативе Агентства и Федеральной антимонопольной службы России было предложено рассмотреть возможность отмены платы за международный роуминг между государствами-участниками ЕЭП.

Стоит отметить, что уже имеется положительный опыт решения данного вопроса Европейским союзом. В настоящее время в Евросоюзе  установлен предельный тариф на роуминговые услуги. При этом, Европейской комиссией прорабатывается вопрос поэтапной отмены платы за роуминг на территории ЕС, начиная с 2014 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС роуминг

26.09.2013 • 16:52 2451

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus