Пользователей iOS 7 укачало
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.09.2013 • 16:20 2335

Пользователей iOS 7 укачало

Отдельные пользователи операционной системы iOS 7 пожаловались, что после работы с ней обнаружили у себя симптомы морской болезни

Проблеме посвящена отдельная ветка на форуме техподдержки Apple. Открывший обсуждение пользователь под ником Ensorceled заявил, что анимации в iOS 7 вызывают у него «тошноту и головную боль». По его словам, аналогичные ощущения он испытывает, когда пытается читать в машине. С его словами согласились еще сорок пользователей, сообщает The Verge.

Другие комментаторы рассказали, что наблюдали у себя «сильное головокружение», «боль в глазах» и «сонливость». Все они полагают, что неприятные ощущения обусловлены использованием iOS 7. Среди людей, разместивших жалобы на форуме, есть как владельцы iPhone, так и владельцы iPad.

iOS 7, вышедшая 18 сентября 2013 года, внешне отличается от предыдущих версий операционной системы более тонким шрифтом, «плоскими» иконками, эффектом параллакса (обои меняют положение, если наклонять устройство) и анимациями при открытии и закрытии приложений, папок и меню.

В меню «Настройки» в iOS 7 в разделе «Универсальный доступ» есть инструмент «Уменьшение движения», который позволяет отключить эффект параллакса. Выключить анимацию в настройках нельзя. Ряд пользователей, участвующих в дискуссии на форуме Apple, заявили что предпочли вернуться к iOS 6 — предыдущей версии операционной системы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iOS 7

26.09.2013 • 16:20 2335

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus