Amazon анонсировала планшеты Kindle Fire HDX
ИCТОЧНИК

cybersecurity.ru

26.09.2013 • 14:37 2712

Amazon анонсировала планшеты Kindle Fire HDX

Очевидно, что с таким разрешением планшеты смогут запросто состязаться с Google Nexus 7 и iPad 4 Retina или iPad Mini

Компания Amazon в этом году, возможно, и не выпустит собственный брендовый смартфон, однако развивать линейку планшетов Amazon Kindle компания, пока не прекращает. Сегодня интернет-ритейлер анонсировал два новых планшета Kindle Fire HDX, обладающих сверхвысоким разрешением экрана. Компания сегодня представила 7-дюймовый планшет с разрешением 1920х1200 и 8,9-дюймовый с разрешением 2560х1600 пикселей. 

Внутри планшетов имеется довольно современная начинка, в том числе мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 2,2 ГГц, 2 гигабайта RAM. Отметим, что новые планшеты Amazon меняют системную архитектуру, так как предыдущее поколение Kindle было создано на базе электронной начинки компании Texas Instruments.


Помимо этого, новые версии Kindle Fire HDX стали чуть тоньше и легче предшественников. Так, 7-дюймовая модель теперь на 0,6 см тоньше и весит 305 гр, против прежних 395 гр. 8,9-дюймовый вариант планшета "похудел" на 0,5 см и весит 380 г, против прежних 550 г. Обе версии планшетов имеют сдвоенные двухдиапазонные антенны WiFi 802.11n. 8,9-дюймовая версия планшета также имеет заднюю 8 мегапиксельную камеру.

Как и раньше, аппараты Kindle имеют собственную операционную систему, известную как Fire OS. Данная OC является сильно тюнингованным вариантом Android, которая не имеет доступа к Google Play не обеспечивает 100%-ной совместимости с Android-программами и не предполагает техподдержки от Google. В новых планшетах компания предусталавливает новую версию Fire OS 3.0, которая представляет собой тюнингованное ответвление Android 4.2. Система Fire OS 3.0 Mojito поставляется с доступом к собственному каталогу приложений Amazon и собственным книжным библиотекам интернет-компании. Также новая ОС имеет обновленный почтовый клиент, новый веб-браузер Amazon Silk и специальную кнопку Mayday, нажав на которую на протяжении 15 секунд, пользователь инициирует сеанс прямой видеосвязи с технической поддержкой Amazon.

В Amazon ничего не сообщили относительно того, будет ли доступна Fire OS 3.0 владельцам ранее купленных Kindle.

Для США компания также анонсировала и цены на планшеты. Так, известно, что планшеты будут иметь емкость 16, 32 и 64 Гб. 7-дюймовая версия начнет поставляться с 18 октября по цене от 229 долларов, 8,9-дюймовая версия появится с 7 ноября по цене от 379 долларов. Также компания снизит цены на Kindle нынешнего поколения. К примеру, версия Kindle с чипом TI OMAP4 1,5 ГГц будет стоить от 139 долларов за версию с 8 Гб.

Одновременно с планшетами, компания также показала и новые чехлы-обложки для них: твердые кейсы стоят от 50 долларов, кожаные от 65 долларов.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Amazon Kindle Fire HDX

26.09.2013 • 14:37 2712

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus