Samsung и LG прекратили патентную войну из-за технологий LCD и OLED
ИCТОЧНИК

3dnews.ru

25.09.2013 • 09:00 2166

Samsung и LG прекратили патентную войну из-за технологий LCD и OLED

LG заявила, что для обеих компаний более важным, чем патентные распри, является модернизация конкурентоспособности в глобальном масштабе.

Компании Samsung и LG объявили об урегулировании патентного конфликта по поводу нарушения авторских прав на технологии изготовления панелей LCD и OLED, сопровождавшегося взаимными обвинения и подачей судебных исков.

LG Display и Samsung Display, как известно, являются крупнейшими в мире производителями панелей для телевизоров, мониторов и различных устройств, включая смартфоны и планшеты.

«Было решено, что мы должны уделять больше внимания укреплению нашего лидирующего положения на мировом рынке путем сотрудничества, а не участия во всепоглощающих патентных спорах»,— говорится в заявлении Samsung Display, опубликованном поздно вечером в понедельник.

В свою очередь, LG заявила, что для обеих компаний более важным, чем патентные распри, является модернизация конкурентоспособности в глобальном масштабе.

Несомненно, от прекращения конфликта двух лидеров рынок дисплеев только выиграет. С другой стороны, возникает опасность, что альянс LG Display и Samsung Display может вытеснить с рынка некоторых конкурентов. Но если это произойдет благодаря более высокому качеству продукции при более низких ценах, то потребитель будет в выигрыше.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung LG LCD и OLED

25.09.2013 • 09:00 2166

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus