Систему е-аудита хотят ввести в Казахстане
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.09.2013 • 13:18 3285

Систему е-аудита хотят ввести в Казахстане

Е-аудит может осуществлять проверку бухгалтерских данных, выполненных в бухгалтерской электронной системе.

Введение системы электронного аудита рассматривается в Казахстане, заявил заместитель председателя налогового комитета министерства финансов РК Аргын Кипшаков.

«Еще одним новшеством, которое рассматривается совместно со Всемирным банком (в рамках - КазТАГ) проекта по реформированию налогового администрирования, является внедрение электронного аудита в Казахстане – е-аудит», - сообщил А. Кипшаков на VIII налоговой конференции в пятницу, сообщает КазТАГ.

По его словам, е-аудит может осуществлять проверку бухгалтерских данных, выполненных в бухгалтерской электронной системе. При этом будут использоваться методы анализа и оценки с помощью специализированного программного обеспечения налогового органа.

«Для применения е-аудита предлагается использовать конверторы, которые по данным различных бухгалтерских систем сформируют необходимые данные для проверки. Далее эти данные будут загружены в специализированное программное обеспечение налоговых органов и в автоматическом режиме на основе проведенного анализа будут выявлены нарушения налогового законодательства», - пояснил представитель налогового комитета.

На первоначальном этапе применение е-аудита планируется только при проведении налоговой проверки находящихся на мониторинге крупных налогоплательщиков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк е-аудит Аргын Кипшаков

21.09.2013 • 13:18 3285

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus