Ключевые сотрудники уходят из Facebook

19.09.2013 • 09:22 2245

Ключевые сотрудники уходят из Facebook

Несмотря на желание главы Facebook Марка Цукерберга укрепить штат компании, соцсеть теряет профессионалов.

Компанию Facebook покидают Джастин Шэффер (Justin Shaffer) и Эшли Зэнди (Ashley Zandy). В последнее время Шэффер возглавлял команду, занимающуюся разработкой видеорекламы, Зэнди - отдел по корпоративным коммуникциям, сообщает Wall Street Journal.

В Facebook подтвердили информацию. Последним рабочим днем Шэффера в Facebook станет следующая среда, а Зэнди - ближайшая пятница.

Уход Шэффера и Зэнди не первая потеря Facebook среди руководителей за последнее время. В мае о намерении покинуть компанию объявил главный юрисконсульт Тэд Аллиот (Ted Ullyot). А в конце июня стало известно об уходе из Facebook Гокула Раджарама (Gokul Rajaram), вице-президента рекламного бизнеса.

Шэффер является одним из выдающихся руководителей Facebook, который известен благодаря целому ряду реализованных нововведений, включая функцию Places, позволяющую пользователям социальной сети ставить чекины.

Facebook пришлось перенести запуск сервиса видеорекламы, за разработку которого отвечал в том числе Шэффер, с лета на осень 2013 года. Компания планирует предоставить рекламодателям возможность размещать в соцсети рекламные ролики длительностью 15 секунд, которые будут отображаться как на компьютере в веб-браузере, так и в приложении в смартфоне.

Некоторые компании, в преддверии запуска сервиса, уже подготовили рекламные материалы и сейчас находятся в ожидании. По сведениям источников, на которые ссылается WSJ, запуск был перенесен по техническим причинам, в частности, из-за медленной скорости загрузки роликов, что недопустимо.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook кадры

19.09.2013 • 09:22 2245

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ключевые сотрудники уходят из Facebook
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика