Apple выложит мобильную платформу iOS 7 в свободный доступ

18.09.2013 • 12:15 1864

Apple выложит мобильную платформу iOS 7 в свободный доступ

Apple анонсировала iOS 7 в июне этого года на конференции WWDC. Над ее интерфейсом работал главный дизайнер Apple Джонатан Ив. До конца сентября Apple ожидает продажу 700-миллионного iOS-устройства.

Мобильная операционная система iOS 7 сегодня стала свободно доступной для iOS-устройств, использовать ее можно на моделях iPhone, iPad и iPod, но не для всех версий, сообщает Digit.ru.

Apple анонсировала iOS 7 в июне этого года на конференции WWDC. Над ее интерфейсом работал главный дизайнер Apple Джонатан Ив. Он был одним из противников элементов дизайна, которые напоминают реальные объекты. Интерфейс предыдущих версий iOS во многом построен на таких элементах — например, "деревянная" книжная полка в iBooks, объемные "блестящие" иконки штатных приложений, "затвор" фотокамеры и прочие. Новый дизайн iOS вызвал противоречивые отклики пользователей, и первые показатели загрузок продемонстрировали, насколько обоснованной была ставка Apple на минималистичный, почти "плоский" дизайн.

Клавиатура в iOS 7 полупрозрачная, и пользователь может видеть контент за ней. По словам вице-президента Apple по программному обеспечению Крейга Федериги, мультизадачность будет доступна для всех приложений iOS и при этом сохранится время автономной работы устройства.

Одной из новинок iOS 7 станет файлообменный сервис AirDrop, который позволяет делиться фотографиями и видео с друзьями, находящимися рядом, через P2P Wi-Fi. Вместе с iOS 7 компания выпустит и анонсированный ранее музыкальный сервис iTunes Radio, который позволит слушать музыку в потоковом режиме, создавать собственные "радиостанции" и редактировать плейлисты. Сервис будет для пользователей бесплатным, однако музыка будет сопровождаться рекламой, но подписчикам iTunes Match не придется слушать рекламу.

Функция Control Center обеспечит управление настройками, музыкой и приложениями. В штатной камере появятся фотофильтры для редактирования снимков. Apple также обновила голосовой помощник Siri, позволив выбирать мужской или женский голос, добавив возможности поиска по Wikipedia и Bing и поддержку новых команд.

Браузер Safari получит полноэкранный режим и отмену ограничения по числу открытых вкладок. Кроме того, в список предлагаемых Safari поисковиков в iOS 7, по неофициальным данным, вошел российский "Яндекс". Доступ к Центру уведомлений в iOS 7 присутствует прямо на экране блокировки, а загруженные из магазина App Store приложения будут обновляться в фоновом режиме. В целом в новой ОС появилось более 200 новых функций.

Обновиться до iOS 7 смогут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod Touch 5-го поколения и старше. Программная платформа будет предустановлена на анонсированные на прошлой неделе смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C. Кроме того, по неофициальной информации, Apple может представить 15 октября новый полноразмерный планшет iPad и iPad mini. При этом, по данным СМИ, Apple уже тестирует обновления платформы iOS 7.0.1, iOS 7.0.2 и iOS 7.1.

До конца сентября Apple ожидает продажу 700-миллионного iOS-устройства. Для мобильных гаджетов Apple в онлайн-магазине App Store доступно свыше 900 тысяч приложений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Мобильная операционная система

18.09.2013 • 12:15 1864

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus