За казахстанцами теперь следят

17.09.2013 • 14:35 10663

За казахстанцами теперь следят

В Казахстане запущена уникальная система слежения за мобильными телефонами и смартфонами.

12 сентября 2013 транспортная компания ТОО «Тандау СТ» запустила в Казахстане проект «Kaz-GPS» – систему мониторинга мобильных телефонов и смартфонов.

Теперь любой желающий может отследить или найти мобильный телефон на территории земного шара, установив на устройство специальное приложение от «Kaz-Gps». Уникальность системы заключается в том, что она принимает и обрабатывает координаты не только с GPS-спутников, но и умеет определять координаты в городских условиях по Wi-Fi точкам доступа, используя специальные алгоритмы вычисления, что существенно снижает энергопотребление батареи!

Еще одна немаловажная деталь – в приложении установлена функция «Антивор» для ОС ANDROID, которая активируется после первого пополнения баланса. Данная функция отсылает координаты вашего телефона на заранее заданные в настройках приложения номера; если на телефоне или смартфоне сменят SIM-карту, остановить отсылку сможет только владелец телефона. Теперь в случае кражи или потери мобильного телефона, любой человек сможет быстро отыскать утерянного «друга». Основное отличие от заводских настроек – это высокая степень определения координат в случае пропажи. 

Поскольку при обнаружении используются координаты спутника, сетей сотовых операторов A-GPS, Wi-Fi точек доступа, спрятать телефон будет невозможно. Пользователь сам может выбирать, какой алгоритм ему использовать. Встроенная в приложение система адаптирована под казахстанского потребителя. 

Теперь любой желающий может получать информацию, в какое время его ребенок вышел из дома, в какое время пришел в школу, ушел на тренировку, где находился в течение дня и т.д. Наличие сайта www.kaz-gps.kz позволяет удаленно управлять настройками телефона, устанавливать зоны контроля, следить за перемещениями аппарата на интерактивной карте и даже видеть заряд батареи. Компания использовала демократичный подход, для определения местоположения устройства «здесь и сейчас» достаточно просто установить приложение на телефон – оно доступно бесплатно. 

Для занесения телефона в систему «Антивор»  (доступно для устройств работающих на ОС «ANDROID») достаточно пополнить счет единожды, для использования более широкого функционала абоненту придется раскошелиться на 50 тенге за сутки слежения. Приложение уже прошло проверку и доступно для бесплатного скачивания на площадках Play Market (телефоны, работающие под ОС «ANDROID»: Samsung, HTC), для Windows Phone 8 (NOKIA) и для устройств компании Apple в AppStore-маркете. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

приложения слежка сотовые телефоны

17.09.2013 • 14:35 10663

Поделиться
За казахстанцами теперь следят
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus