Биометрическая кнопка iPhone 5S: плюсы и минусы
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.09.2013 • 14:32 3584

Биометрическая кнопка iPhone 5S: плюсы и минусы

Некоторые эксперты выражали опасения, что Apple будет передавать полученные от пользователей изображения отпечатков пальцев спецслужбам США.

На этой неделе Apple представила публике целых два новых смартфона линейки iPhone. Реакция на презентацию оказалась настолько неоднозначной, что акции компании потеряли в цене.

Однако стоит отдельно поговорить о технологии биометрической идентификации  iPhone 5S.

Некоторые эксперты выражали опасения, что Apple будет передавать полученные от пользователей изображения отпечатков пальцев спецслужбам США. Но представители Apple отметили, что используемые технологией Touch ID данные передаваться никуда не будут и не смогут, поскольку хранятся в защищенном виде в центральном процессоре A7.

Позднее после официального анонса появились и другие интересные данные о датчике Touch ID, интегрированном в кнопку Home. К примеру, в интервью газете The Wall Street Journal представители Apple признались в том, что аутентификация не всегда проходит удачно, если прикасаться к датчику влажным пальцем. Такой вывод сделали специалисты компании во время испытаний iPhone 5S.

c85d90cba6d6be384c74623d6a9.jpg

Также в Apple говорят, что проблемы с датчиком могут возникнуть у людей с повреждениями кожи на подушечке, хотя вероятность некорректной работы Touch ID в этом случае невелика. К тому же в качестве идентификационного пальца в смартфоне можно «прописать как большой палец другой руки, так и любой другой палец».

Кроме этого, в качестве «запасного ключа» Apple все равно будет использовать цифровой пароль, который необходимо будет ввести при неудачной попытке разблокировать смартфон прикосновением к датчику или при перезагрузке.

Иными словами, о безопасности личных биометрических данных можно не беспокоиться. А вот что касается будущего технологии, а именно возможности использовать iPhone 5S в качестве, скажем, пропуска на служебном месте или посредника в электронных платежах благодаря новой функции, этот вопрос пока остается открытым.

По крайней мере, на сегодняшний день Apple пока не предоставляет сторонним разработчикам доступа к технологии биометрической аутентификации, опять же из соображения безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone 5S Touch ID

14.09.2013 • 14:32 3584

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus