Samsung готовит 64-битные смартфоны
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.09.2013 • 12:23 2672

Samsung готовит 64-битные смартфоны

Глава мобильного подразделения в южнокорейской Samsung Джей Кей Шин сообщил местным СМИ о том, что компания планирует реализовать поддержку 64-битных программ в следующих поколениях своих смартфонов.

С технической точки зрения это означает то, что с появлением 64-битности в смартфонах Samsung компания получит возможность оснащать их оперативной памятью объемом более 4 Гб. 32-разрядные системы и приложения просто не способны «прочитать» больший объем.

В целом это ведет к приросту производительности смартфона, возможности которого можно будет значительно расширить. В частности, речь может идти о запуске на следующих поколениях мобильных устройств Samsung более ресурсоемких приложений, в том числе игровых программ нового поколения, отличающихся детализированной графикой.

В перспективе функциональные возможности смартфонов достигнут уровня, которым сейчас обладают настольные системы, считают некоторые эксперты.

Впрочем, новость о том, что южнокорейская компания собирается «научить» свои смартфоны запускать 64-битные приложения, появилась сразу после того, как Apple представила свою новую флагманскую трубку iPhone 5S, где поддержка 64-битности уже реализована.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Samsung Джей Кей Шин

14.09.2013 • 12:23 2672

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus