У госслужащих в Казахстане появится соцсеть
АВТОР

10.09.2013 • 16:46 3612

У госслужащих в Казахстане появится соцсеть

С 2015 года государственные служащие будут общаться между собой в новой социальной сети. При этом предполагается, что интегрированная информационная система (ИИС) управления персоналом «е-кызмет» будет полностью регулировать всю деятельность госслужащих. 

Такая соцсеть может быть полезна при определенных условиях. «Если мы говорим о нормальном документообороте и внутренних интегрированных информационных системах, то, наверное, да. Если речь идет именно что о социальной сети с профилями и общением, то, скорее всего, нет. Ведь не каждый захочет сидеть под стеклянным колпаком, когда есть facebook.com и другие социальные сети», - рассказал в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz cпециалист по интернет-продвижению и популярный блоггер Думан Капасов.

В режиме онлайн сотрудники госаппарата смогут не только ознакомиться со своими рабочими документами и поручениями, но и пройти тесты на подтверждение квалификации. На создание соцсети в ближайшие три года планируется потратить почти 2 млрд. тенге.

По словам заместителя заведующего отделом управления персоналом государственной службы Агентства Казахстана по делам госслужбы Онгарбая Даненбекова, «е-кызмет» позволит автоматизировать деятельность Агентства по делам госслужбы и кадровой службы госорганов, обеспечить управление персоналом госслужбы в соответствии с международной практикой и позволит получать в онлайн-режиме полную кадровую информацию о госслужащих центрального и регионального уровней, передает газета Мегаполис.

Как отметил Думан Капасов, прежде чем оценивать стоимость проекта, необходимо смотреть техническое задание, технологии.

Госслужащие будут ближе к народу

Работникам госучреждений необходимо осваивать виртуальное пространство. Так, например, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поручил освоить твиттер и назначить ньюсмейкеров. Об исполнении генерального медиа-плана области доложила на аппаратном заседании 19 августа 2013 года заместитель акима области Акмарал Альназарова. По ее мнению, ряду управлений стоило бы поучиться освещать свою работу в социальных сетях.

Как сообщает официальный интернет-ресурс акимата Кызлординской области, в первом полугодии текущего года был проведен опрос населения с целью выяснения оценки жителями работы госорганов. Около 78% жителей региона оценивают работу госорганов положительно. Тем не менее, основной работой по освещению деятельности областных управлений занимается управление внутренней политики, тогда как эффективнее было бы для каждого управления заниматься этим самостоятельно.

«Один простой пример: на весьма актуальный материал о выделении 1,5 млрд тенге на переселение 150 семей из депрессивных районов, опубликованный в Сети, было дано всего 2 случайных комментария, что доказывает необходимость работы в этом направлении. В каждом госучреждении должен быть ньюсмейкер, который будет заниматься оперативной подачей информации, изложенной простым и доступным языком», - отметила заместитель акима.

Аким области Крымбек Кушербаев поручил акимам города и районов, а также руководителям областных бюджетных программ назначить ответственных за освещение деятельности учреждения в интернет-ресурсах. Согласно проведенным опросам, около 60% жителей области узнают новости и получают необходимую  информацию в Интернете, 30% – по телевидению и только менее 10% – из периодических изданий.

В этой связи аким области Крымбек Кушербаев поручил назначить в каждом управлении заместителя руководителя, ответственного за подачу информации и ответы на вопросы населения, освоить метод «тезис-антитезис» и своевременно реагировать на критические материалы в СМИ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Крымбек Кушербаев социальная сеть госслужащие Думан Капасов

10.09.2013 • 16:46 3612

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus