Samsung нарушает антимонопольный закон

10.09.2013 • 12:37 1536

Samsung нарушает антимонопольный закон

Еврокомиссия заявила, что Samsung должна приложить больше усилий, чтобы снять обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Корейская компания слишком активно использует судебную систему, чтобы ограничить конкуренцию со стороны Apple, пишет vestifinance.ru.

Если Samsung не сможет развеять опасения Еврокомиссии, то на компанию может быть наложен штраф в размере 10% выручки, полученной в 2012 году, или $18,3 млрд.

"Комиссия подтверждает, что Samsung выдвинула ряд предложений. Комиссия рассмотрела их и попросила Samsung о более существенных мерах", - заявил пресс-секретарь ЕС Джонатан Тодд. Корейская компания, по мнению Еврокомиссии, требует слишком больших лицензионных выплат за использование патентов, описывающих отраслевые стандарты, например использование систем беспроводной передачи данных.

То же оружие используют и против Samsung. В конце августа она обратилась в американскую Комиссию по международной торговле. Samsung Electronics обвиняет шведскую Ericsson в завышении цен на дальнейшее продление двустороннего лицензионного соглашения, первая версия которого истекла в 2007 году.

В свою очередь шведская компания требует то же самое ведомство вынести решение о запрете ввоза в США продуктов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также ряда других продуктов компании, вплоть до некоторых телевизоров. 

Ericsson пожаловалась на Samsung еще в декабре прошлого года, заявив, что южнокорейский производитель незаконно использует ряд патентов Ericsson в своих продуктах. Также Ericsson подала два иска в техасский суд против Samsung.

Технологии, на которые Ericsson заявляет свои права, касаются, в частности, беспроводной передачи данных, обмена информацией, а также стандартизированных протоколов, таких как GSM, GPRS, EDGE, W-CDMA, LTE и 802.11 Wi-Fi. В Ericsson говорят, что указанные технологии - это патентованные разработки компании, поэтому Samsung должна платить за право их использования, тогда как в Samsung говорят, что указанные патенты - это SEP, или Standards-essential patents, поэтому лицензироваться они должны на недискриминационных условиях.

Samsung отказалась от подачи судебных исков против Apple в Европе, после того как в конце прошлого года комиссия постановила, что слишком активное использование юридических приемов борьбы ограничивает конкуренцию.

Apple и Samsung - два крупнейших в мире производителя смартфонов по объемам производства и продаж, ведут судебные процессы друг против друга в 10 странах, пытаясь установить контроль над этим прибыльным и быстрорастущим рынком.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Samsung конкуренция

10.09.2013 • 12:37 1536

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus